DON`T MISS

Зеленый летний ковер обеспечит посадка газона осенью

Так почему же все-таки осенью?

Конечно, с одной стороны, может показаться, что работа в саду осень не приносит особого удовольствия, за все летнего садово-огородного сезона мы и так уже достаточно устали. Вот весной, кажется, с новыми силами можно и занять устройством лужайки. А получается все наоборот. Весной сначала необходимо ждать пока земля оттает, затем немного просохнет и вот тогда уже можно выделить время на подготовку участка для посадки газона. Но, вот его нам, обычно, и не хватает весной – перекопка грядок, уход за рассадой, устройство парников и т.д. Поэтому часто работы с придомовой территорией  отходят на второй план.

На фото дачный газон

С другой стороны, почему бы не заняться этим позже, или даже летом? Конечно, можно! Но вот результат будет значительно хуже, а усилий потребуется в разы больше. Дело в том, что перед посевом семян газонных трав требуется большая предварительная работа – очистка, разравнивание и утрамбовка участка. Затем удобрение, увлажнение и обработка гербицидами. Пока придет время посева, теплые весенние ветра уже высушат участок. Но и на этом трудности не заканчиваются. Чуть нежная травка начнет всходить, тут ее ждут палящие лучи летнего солнца. И опять-таки, жаркая погода требует постоянного, щедрого полива, иначе ваш молоденький газон может выгореть так и не набрав сил. К этому времени, когда проходит действия гербицидов, начинают расти сорняки — необходима регулярна прополка… А если вспомнить сколько летом дел на участке, кроме ухода за лужайкой, то ее судьбу предугадать несложно.На снимке процесс устройства газона на даче

Осенью же вы можете посвятить свободное время устройству зеленого покрытия, а природа вам в этом поможет. Земля уже ждет озимых посевов, осенние дождики будут обеспечивать полив, а первые заморозки защитят молодую травку от агрессии сорняков. Поэтому отвечая на вопрос «Как посадить газон?», можно с уверенностью сказать: «Осень!»

Как вырастить газон на даче – от выбора семян до посева

Успех работы зависит от многих факторов, но, соблюдая очередность процесса, и придерживаясь основных правил, вы обязательно достигните отличных результатов. Обычно работы можно начинать с конца августа и до конца сентября, в зависимости от климатических и погодных условий. Перед посевом семян нужно подготовить участок выделенной земли, запастись инструментами, посевным материалом и удобрениями.Изображение газона на даче

Для работы пригодятся: лопата или вилы, удобные грабли, культиватор или плоскорез, лейка или поливальный шланг с насадкой для дождевания, широкие доски и перчатки.

Покупаем семена. Ответ на вопрос «Как правильно посадить газон?» начинается с правильного выбора сорта семян. Виды трав и их смеси следует приобретать в зависимости от назначения будущего покрытия. По этому признаку и делят все имеющиеся в продаже семена: для декоративного или спортивного газона. Декоративные, в свою очередь, делятся на партерные (очень густая и низкорослая трава) и садово-парковые (плотные шелковистые засевы). Первый вариант подходит для посева на больших территориях, которые будут фоном для одиночных элитных растений, великолепных беседок и фонтанов. Садово-парковые или обычные газоны отличаются мягкой и прочной травой, долговечностью и способностью быстро восстанавливаться. Именно эти качества и повлияли на их популярность. Поэтому перед тем, как устроить газон на даче, приобретите именно такие семена.

Травы для спортивного газона характеризуются особой прочностью. Прочный травяной покров устойчив к механическим повреждениям и к любым погодным изменениям – от летней жары до зимних морозов.

Запасаемся удобрениями и другими средствами. Кроме специальных газонных смесей, из удобрений можно использовать: и перепревший навоз, и компост, и настой птичьего помета, и перегной, и минеральные удобрения. Обычно, часть удобрений вносятся до посева, а остальное используется при уходе за подрастающей лужайкой.

В зависимости от типа почвы и уровня грунтовых вод, может понадобиться добавление в почву торфа или песка, поэтому учтите и этот момент.

Чтобы избежать борьбы с сорняками хотя бы в первое время, рекомендуется использовать гербициды. Какое конкретно средство следует приобретать, зависит от растущих на вашем участке сорняков, учитывая их многолетние и однолетние виды.На изображении показано как правильно посадить газон

Вооружившись всем необходимым, можно приступать к работе.

  • Очищаем почву от посторонних предметов. Выпалывает вместе с корнями растущие сорняки, выбираем крупные камни, щебенку, ветки и другой крупный мусор. Ведь зеленый дачный газон – это то место, где летом будут играть ваши дети, а его шелковая травка будет манить пройтись босиком.
  • Запасаемся инструментами и сырьем.
  • Если земля источена предыдущими посадками или этот участок освободился от старых построек, то нелишним будет внести удобрения. После этого оставьте участок на какое-то время (от двух до четырех недель) для того, чтобы земля «приняла» внесенные удобрения, и питательные вещества равномерно распределились. Ускорить этот процесс поможет увлажнение почвы, особенно если стоит сухая погода.
  • Взрыхляем землю. Здесь не требуется глубокая перекопка, достаточно вспушить верхний слой. Если вы делаете газон на даче своими руками, то лучше для этого  воспользоваться вилами или плоскорезом. После этого все тщательно разравниваем широкими граблями.На изображении посадка газона осенью
  • Теперь участок нужно уплотнить, чтобы семена распределялись максимально равномерно. Эту можно сделать, просто утоптав землю. На этом этапе не стоит спешить, старайтесь пройти всю площадь равномерно, не делая сильных углублений и не оставляя пропусков. Конечно, намного быстрее и эффективнее проводить уплотнение с помощью ручного катка, но не у всех он есть в хозяйстве, да и на небольших участках можно обойтись и без техники. А перед тем как на даче сделать газон большой, домашнюю футбольную площадку или у вас участок со сложным ландшафтом, то лучше все-таки приобрести каток или одолжить на время у знакомых.
  • Готовую поверхность слегка «проходим» граблями и начинаем сеять траву. Чтобы меньше вытаптывать землю воспользуйтесь подготовленными дощечками. Укладывая их поочередно перед собой и перешагивая на них, вы пройдете всю площадь, сохранив ровную поверхность и не затоптав семена.

 

Совет! Чтобы семена легли равномернее, засевайте участок, проходя его сначала вдоль, а затем — поперек. Так получиться меньше пропусков и трава взойдет с одинаковой плотностью.

  • Теперь вносим минеральные удобрения. Можно использовать специальные смеси для газонов или обычные с содержанием азота, калия и фосфора. Если удобрения в гранулах, то достаточно рассыпать их по поверхности участка, следуя указанным в инструкции нормам. А жидкие растворы удобрений добавляют в воду при поливе. Специалисты советуют в качестве удобрений вносить еще и костную муку – она расщепляется постепенно, обеспечивая газонные травы питанием на несколько лет.На фото газон на даче
  • Дальше необходимо придавить семена к земле, чтобы их не раздул ветер, но при этом их нельзя заглублять. Мелкие семена травы, засыпанные землей плохо, долго и неравномерно всходят, отчего газон первое время будет выглядеть неряшливо.
  • Все, осталось только полить. Небольшой участок поливают с помощью обычной лейки, но все же удобнее использовать систему полива с дождевальной насадкой или разбрызгивателями. Так почва меньше размывается и равномернее пропитывается.

 

Посадка газона на даче окончена, дальше остается только ждать всходов и радоваться, предвосхищая яркую зеленую лужайку во дворе.

Уход и стрижка

Особого ухода осенние посевы не требуют, разве что осень окажется скупой на дожди и тогда вам придется несколько раз полить всходы. При весенних же, а тем более летных посевах систематический полив просто необходим. В противном случае ждать пока газон зазеленеет  долго, да и появившаяся молодая, неокрепшая травка может высохнуть под палящими лучами июньского солнца.

Осенний газон на даче вырастает дружно и, достигнув 10-12 сантиметров, нуждается в первой стрижке. В это время травяной покров еще недостаточно густой и плотный, но именно регулярная стрижка позволит улучшить эти показатели. Срезание верхней части  стимулирует развитие корневой системы и выгонку новых стебельков. Так покрытие становится плотнее с каждой последующей стрижкой.Уход за дачным газоном

Чем лучше стричь газон?

Современный рынок садового инструмента предлагает множество различных механизмов и техники для ухода за газоном. Наиболее распространенные: триммер, электрические газонокосилки (на аккумуляторах), бензиновые газонокосилки или газонные ножницы. Что лучше выбрать зависит от объема предстоящих работ и, конечно, от финансовых возможностей. Триммером просто обрабатывать участки во дворе, возле дома, подстригать траву на дорожках и вокруг построек. Газонокосилки приобретают для стрижки газонов больших площадей или травы на спортивных площадках. Газонные ножницы вам пригодятся для подрезания травы на сложных участках: возле вазонов, качелей, садовых скамеек, а также вокруг стволов деревьев или кустов. От того, где и как устроен газон на даче, каких он размеров и какой ландшафт, и выбираются наиболее подходящие инструменты.На фото показано как вырастить газон на даче

Первое укорачивание травы проводится до заморозков, обычно этого бывает достаточно, и работы оставляют до весны. А в апреле, как только сойдет снег, вас будет ждать зеленая лужайка! Но помните, что после того, как посадили газон на даче, вам остается только: при необходимости поливать, 1-2 раза за сезон удобрить и самое главное – ни в коем случае не допускать перерастания травы.

Когда следующим летом ваш участок будет окружен шикарным газоном, вам придется доказывать соседям и знакомым, что такую красоту вы вырастили самостоятельно!

Grounde

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Мох на газоне или как избавиться от надоедливого сорняка?

Меры, устраняющие мох на участке Моховидные, или по научному бриофиты, – это многолетнее растение без ...

vous pouvez toujours sentir manque de temps si préparer impromptu, comme nous le disons souvent «la beauté prend du temps.» Si vous voulez devenir la plus belle mariéeRobe de mariée pas cheril est besoin de prévenir la robe à l’avance, il ne peut pas attendre la veille du mariage que vous retrouvé le budget de mariage est déjà insuffisant, la nécessité de réduire les frais de mariage,mais la mariée est très déprimé.S’il ne suffit pas de votre budget de mariage, tout d’abord, vous devez revenir à la réalité, plus de décorations, plus de meilleurs tissus signifie des prix plus élevés. Je vous recommandé les épouses peut considèrent ceux style simple de mariage afin d’éviter le prix élevé du mariage.
Gift bröllop är varje kvinna måste bära, så bröllop stil är mycket viktigt att välja 2016 mode spets Bröllopsklänningar online, så du gör mestVacker brudklänning brudklänning kan bära en ädel ideal feminina, tillsammans för sina väninnor att välja en lämplig Yiyi det!Varje kvinna vid tiden för äktenskapet är den vackraste, du vill bli vackrare? En lyxig modegrad fullt brudklänning kan vara en bra omnämnande
In the match, many people found that Chinese athletes shirts was being washed up, like stick in the body and seems to sweat poor.But after the interview of yesterday and know that, although already the shirts was soaked from the surface, but the athletes did feel very dry and comfortable, which is New cheap cheap jerseys online shop Jersey’s high-tech location.Last month, Li Ning signed with the Chinese badminton team and become to the new equipment sponsor. The Sudirman Cup competition is the Chinese team members for the first time to put new equipment unveiled the international arena.
Humen Fumin wholesale clothing-Humen Fumin Services is a company focused on the wholesale market in the development and management of specialized large-scale enterprise group, founded in 1992, formerly established in the early eighties Humen individual businesses laborers Management Committee, Humen government to manage market And a set of functions, then Wholesale jerseys online shop gradually enriching enterprise and set up a service company in accordance with the provisions of the relevant change their operational mechanism of the country. In order to accelerate the development of enterprises, the company intends to invest in building an area of ​​3,000 acres of enriching the logistics center covering 500 acres, including the first phase investment of 2 billion yuan enriching the International Trade City, so becoming the Humen Fumin aboard commercial aircraft, also make a commercial Humen town in southern China has traditional and modern logistics combination!
With the people’s lives and health awareness, exercise plays an important role in people’s lives. Of course, when the campaign we will choose different colors, different types, different prices, different functions sweatshirt, a wholesale jerseys china shop good, comfortable, and their preference sweatshirt is particularly important, then I’ll tell you about us everyday life in some they are more able to accept the sweatshirt brand.wholesale Wholesale jerseys china shop jerseys china shop-cheap jerseys from chinaLINING-Li Ning, Zhuang, male, born March 10, 1963, the Olympic champion. After retiring in 1988, Li Ning, named after its founder the “Li Ning” sports brand. Sports brand to get involved in a wide range, from the production of sportswear, sports shoes to the production of basketball, football and so on. Jun, a famous Chinese men gymnasts. Li Ning sportswear relatively younger, more youthful, unique design style, wearing comfortable and generous, the price is the middle, is the ages of the sportswear brand, is known for a representative of wholesale jerseys china shop’s sports brands.
Many fans feel that the official website jersey is very expensive, and it is not suitable for them, but they fear that to obtain cheap jerseys from the other channels the quality is not good ! It doesn’t matter, from now on, you do not have to worry about this problem, we will be here to provide a lot of quality but cheap cheap jerseys free shippingjerseys for your to choice, we have all various cheap jerseys, the price is also the most reasonable on the whole network.There are a lot of fans in identifying the authenticity of the above cheap jerseys have great distress, so here to i will show you some methods to definitely affordable inexpensive cheap jerseys : Firstly, we should look at if it is working fine. China has been called the world’s factory, a lot cheap jerseys factories in China have foundries, but our cheap jerseys are all from here! Secondly, should to see whether it is the , we all know that it is difficult to get out of print once a genuine cheap jersey was print. and we have all kind of stocka on the whole website, in other words, we have all you want ! Finally, look at the price, our price is not necessarily the lowest in the whole website but it must be most fair on the whole website, we certainly you will not regret later when you buy it. Of course, except that cheap jerseys, we also have the other products, such as socks, leggings and some other related products, everyone can enjoy the best services of here!