DON`T MISS

Какие удобрения для газона необходимо использовать

Почему необходимы удобрения для газона?

Газонная трава является культурой интенсивного выращивания. Она постоянно подвергается кошению, и вместе с растительной массой с участка убирается часть накопленных питательных веществ. С помощью удобрений происходит пополнение минерального питания и регулирование роста растений травы.

Для более полного понимания правильного использования удобрений рассмотрим свойства каждого элемента питания и его влияния на растения газонной травы.

Как и любые растения, основными элементами питания являются азот, фосфор и калий, которые необходимо поддерживать в почве в оптимальном количестве.На фото удобрение для газона

Азот, обозначается латинской буквой N, необходим для роста растений. От его количества в почве зависит интенсивность роста газонной травы и ее окраска. При избытке азота наблюдается очень сильный рост растений и темно-зеленая окраска листьев, но при этом они становятся неустойчивы к неблагоприятным условиям, быстро стареют, газон переуплотняется, и начинают проявляться болезни. При недостатке азота рост растений очень слабый, они быстро изнашиваются, на участке появляются проплешины, цвет листьев бледно-зеленый. Азот для растений доступен в нитратной и аммонийной формах. Наиболее легко усвояемая нитратная форма, но она легко вымывается из почвы. Аммонийная менее подвижная форма и под действием микроорганизмов в почве превращается в нитратную, поэтому восполнение запасов азота необходимо производить постоянно. Азотные удобрения для газона – это аммиачная селитра и мочевина (карбамид).

Фосфор, обозначается латинской буквой P, отвечает за энергетический обмен в растениях и накоплению питательных веществ, необходимых для перезимовки газонной травы. При недостатке фосфора растения становятся ломкими и приобретают фиолетовый оттенок. Избыток фосфора блокирует поступление в растения многих микроэлементов, что приводит к остановке роста растений. Фосфор для растений доступен в виде иона ортофосфорной кислоты. В некоторых почвах он легко превращается в нерастворимое соединение и становится недоступным растению, поэтому фосфор в почву вносят дробно мелкими дозами.На фото показаны удобрения для газона

Калий, обозначается латинской буквой K, поддерживает водно-солевой баланс в растении и отвечает за устойчивость растений к высокой температуре и низкой влажности воздуха, улучшает зимостойкость газонной травы. Обычно в почвах запасы калия находятся в среднем значении, но внесение его на участок с газонной травой необходимо из-за высокого потребления. Недостаток калия вызывает краевые ожоги листьев и отмирание их. Высокие дозы калия приводят к ожогу корней и их гибели, так как калий обычно представлен в питательных смесях в виде солей.

Комплексное удобрение для газона обычно содержат вместе фосфор и калий.

Газонной траве также необходимы и микроэлементы. Они участвуют в разнообразных химических реакциях в растениях. Наиболее значимыми микроэлементами для газонной травы являются железо и медь. Их недостаток обычно снижает рост и интенсивность зеленой окраски листьев.На фото показаны азотные удобрения для газона

Чтобы газонная трава имела непрерывный рост и изумрудно-зеленую окраску листьев необходимо своевременно восполнять потребность в макро- и микроэлементах. О том, как это делать мы поговорим ниже.

Какие удобрения для газона лучше использовать и когда их нужно вносить?

Удобрения для газона выбирают такие, которые могут давать равномерную окраску травяному покрову. Наилучший результат на участках с газонной травой дают гранулированные удобрения. Их гранулы должны иметь размер 0,5 до 1,5 мм и легко отделяться друг от друга.

Весной, после перезимовки, очистив газонную траву от отмерших растительных остатков, необходимо быстро вывести ее из спячки и дать легкодоступное питание. Аммиачная селитра относится к категории лучшие удобрения для газона весной. Она содержит нитратный азот, который доступен для растений при температуре от +5 градусов и дает быстрый рост для восстановления растительной массы после зимних повреждений.На фото показано как удобрять газон

В летний период необходимо использовать удобрения комплексные минеральные для газонов со всем набором основных элементов питания. Универсальным источником питания в этот период для газонной травы является нитроаммофоска. Содержание элементов питания в ней N16P16K16 (цифры обозначают процентное содержание элемента).  Из-за наличия в нитроаммофоске легко вымываемого азота оно имеет непродолжительное действие. Чтобы решить этот вопрос, его чередуют с мочевиной (карбамид), где содержание наибольшее азота и находится он в амидной форме. Амидный азот в почве постепенно высвобождается под действием микроорганизмов в доступную для растений аммиачную или нитратную форму, поэтому период действия мочевины достигает один месяц и более.

Удобрения для газона, содержащие микроэлементы, применяю в летний период при активном росте газонной травы, и представлены как в сухом, так и жидком виде. Лучше использовать их в хелатной форме (Микровит, Гидромикс), но и обычные соли также допустимо применять (железный, медный купорос).На фото изображено удобрение газона с помощью разбрасывателя

Последнее внесение питательных элементов для роста необходимо проводить в конце августа.

Какие лучшие осенние удобрения для газона? К ним относятся те, которые позволят подготовить газонную траву к перезимовке. Основная задача удобрения для газона осенью – снизить ростовые процессы и дать питание, чтобы растение могло запастись питательными веществами в подземных частях. Этим требованиям отвечает диаммофоска N10P20K20. В ней небольшое количество азота и повышенное содержание фосфора и калия. Оно относится к категории фосфорно-калийное удобрение для газона. Диаммофоска достаточно труднорастворима, поэтому ее желательно вносить перед дождем. С помощью нее легко решается вопрос: чем удобрять газон осенью.

Подготовив газонную траву к перезимовке, цикл внесения питательных элементов завершается и начинается опять весной.

Как удобрять газон?

Внесение элементов питания очень ответственный процесс, от которого в большинстве случаев зависит красота газонной травы, и неправильные действия могут за короткий период его повредить и даже уничтожить.

Главное при внесении любого удобрения для газона – это равномерность распределения по поверхности.

Способов внесения питательных элементов для газонной травы обычно два: в жидком виде и в сухом виде.На изображении азотные удобрения для газона

В сухом виде вносятся гранулированные удобрения: аммиачная селитра, мочевина, нитроаммофоска и диаммофоска. Норма внесения их при подкормке обычно составляет 10 г на кв. м газона один раз в месяц. Но точная норма подбирается опытным путем. Для этого после внесения наблюдают за ростом газонной травы. Известно, что стрижка газона проводится, если газон отрос на половину высоты. Если высота газонной травы 20 мм, то скашивают при отрастании на 30 мм, а если газон 40 мм, то скашивают при отрастании на 60 мм. Питательных элементов достаточно, если за неделю можно провести минимум одно скашивание. Если проводится более 2 скашиваний в неделю и газонная трава быстро перерастает, то количество или частоту внесения питания нужно уменьшить минимум в 2 раза.

Перед внесением считают площадь участка и отвешивают для него необходимое количество удобрения.

Гранулированные удобрения можно вносить специальным ручным разбрасывателем на небольших участках до 100 кв. м., который представляет собой большую кружку с приводом разбрасывающего устройства на рукоятке.

При участке более 100 кв. м лучше использовать однодисковый разбрасыватель удобрений для газона с приводом от колес, шириной полосы распределения гранул от 2 до 10 м.На фото изображен разбрасыватель удобрений для газона

Перед внесением разбрасыватель настраивают на минимальную норму разбрасывания и засыпают необходимое на данный участок количество удобрений без остатка.

Затем производят внесение, проходя участок в разных направлениях (сначала вдоль, потом поперек, затем под углом и т.д.), пока не закончится удобрение в бункере. Таким способом внесение идет наиболее равномерное распределение питательных элементов.

Не рекомендуется применять щелевой разбрасыватель с отверстиями по нижней части. Гранулы из него высыпаются дорожкой, и при их забивании получаются неудобренные полосы, которые проявляются через несколько дней.

После внесения гранулированных удобрений обязательно проводят полив нормой 100 л на 100 м кв., при этом гранулы должны полностью раствориться. При недостаточном поливе могут появиться ожоги на газоне, особенно в летний жаркий период.На этом фото разбрасыватель удобрений для газона

Микроудобрения вносят в жидком виде с помощью опрыскивателя одни раз в месяц. Норма внесения обычно составляет 10 г на 100 м кв. Сначала растворяют подготовленную дозу на участок в небольшом количестве воды, затем его растворяют в полном объеме. Концентрация микроудобрения не должна превышать 10 г на 10 л воды. Опрыскивают по листьям газонной травы после скашивания, распределяя равномерно весь приготовленный раствор. Это жидкое удобрение для газона должно впитаться через листья, поэтому полив участка не производят минимум в течение суток.

Grounde

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Газон рулонный — многоцветье трав и чистый, наполненный цветочным ароматом воздух

История вопроса или что такое газон рулонный Газон пришел к нам от французов (gazon-дерн), но ...

vous pouvez toujours sentir manque de temps si préparer impromptu, comme nous le disons souvent «la beauté prend du temps.» Si vous voulez devenir la plus belle mariéeRobe de mariée pas cheril est besoin de prévenir la robe à l’avance, il ne peut pas attendre la veille du mariage que vous retrouvé le budget de mariage est déjà insuffisant, la nécessité de réduire les frais de mariage,mais la mariée est très déprimé.S’il ne suffit pas de votre budget de mariage, tout d’abord, vous devez revenir à la réalité, plus de décorations, plus de meilleurs tissus signifie des prix plus élevés. Je vous recommandé les épouses peut considèrent ceux style simple de mariage afin d’éviter le prix élevé du mariage.
Gift bröllop är varje kvinna måste bära, så bröllop stil är mycket viktigt att välja 2016 mode spets Bröllopsklänningar online, så du gör mestVacker brudklänning brudklänning kan bära en ädel ideal feminina, tillsammans för sina väninnor att välja en lämplig Yiyi det!Varje kvinna vid tiden för äktenskapet är den vackraste, du vill bli vackrare? En lyxig modegrad fullt brudklänning kan vara en bra omnämnande
In the match, many people found that Chinese athletes shirts was being washed up, like stick in the body and seems to sweat poor.But after the interview of yesterday and know that, although already the shirts was soaked from the surface, but the athletes did feel very dry and comfortable, which is New cheap cheap jerseys online shop Jersey’s high-tech location.Last month, Li Ning signed with the Chinese badminton team and become to the new equipment sponsor. The Sudirman Cup competition is the Chinese team members for the first time to put new equipment unveiled the international arena.
Humen Fumin wholesale clothing-Humen Fumin Services is a company focused on the wholesale market in the development and management of specialized large-scale enterprise group, founded in 1992, formerly established in the early eighties Humen individual businesses laborers Management Committee, Humen government to manage market And a set of functions, then Wholesale jerseys online shop gradually enriching enterprise and set up a service company in accordance with the provisions of the relevant change their operational mechanism of the country. In order to accelerate the development of enterprises, the company intends to invest in building an area of ​​3,000 acres of enriching the logistics center covering 500 acres, including the first phase investment of 2 billion yuan enriching the International Trade City, so becoming the Humen Fumin aboard commercial aircraft, also make a commercial Humen town in southern China has traditional and modern logistics combination!
With the people’s lives and health awareness, exercise plays an important role in people’s lives. Of course, when the campaign we will choose different colors, different types, different prices, different functions sweatshirt, a wholesale jerseys china shop good, comfortable, and their preference sweatshirt is particularly important, then I’ll tell you about us everyday life in some they are more able to accept the sweatshirt brand.wholesale Wholesale jerseys china shop jerseys china shop-cheap jerseys from chinaLINING-Li Ning, Zhuang, male, born March 10, 1963, the Olympic champion. After retiring in 1988, Li Ning, named after its founder the “Li Ning” sports brand. Sports brand to get involved in a wide range, from the production of sportswear, sports shoes to the production of basketball, football and so on. Jun, a famous Chinese men gymnasts. Li Ning sportswear relatively younger, more youthful, unique design style, wearing comfortable and generous, the price is the middle, is the ages of the sportswear brand, is known for a representative of wholesale jerseys china shop’s sports brands.
Many fans feel that the official website jersey is very expensive, and it is not suitable for them, but they fear that to obtain cheap jerseys from the other channels the quality is not good ! It doesn’t matter, from now on, you do not have to worry about this problem, we will be here to provide a lot of quality but cheap cheap jerseys free shippingjerseys for your to choice, we have all various cheap jerseys, the price is also the most reasonable on the whole network.There are a lot of fans in identifying the authenticity of the above cheap jerseys have great distress, so here to i will show you some methods to definitely affordable inexpensive cheap jerseys : Firstly, we should look at if it is working fine. China has been called the world’s factory, a lot cheap jerseys factories in China have foundries, but our cheap jerseys are all from here! Secondly, should to see whether it is the , we all know that it is difficult to get out of print once a genuine cheap jersey was print. and we have all kind of stocka on the whole website, in other words, we have all you want ! Finally, look at the price, our price is not necessarily the lowest in the whole website but it must be most fair on the whole website, we certainly you will not regret later when you buy it. Of course, except that cheap jerseys, we also have the other products, such as socks, leggings and some other related products, everyone can enjoy the best services of here!